Все публикацииПолитика

Харьковские власти решили отпраздновать 95-летие ВЛКСМ

Кто будет финансировать торжество, пока не известно.

Харьковские власти решили отпраздновать 95-летие ВЛКСМ

Харьковский облсовет торжественно отметит на региональном уровне 95-летие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ).

«В связи с 95-й годовщиной образования ВЛКСМ, наиболее массовой и всемирно известной молодежной организации, учитывая значительный вклад комсомола в развитие государства, увековеченное в названиях городов, населенных пунктов, улиц, с целью всестороннего развития и патриотичного воспитания молодежи областной совет решил торжественно отметить на региональном уровне 95-ю годовщину ВЛКСМ», – говорится в решении облсовета, принятом на сессии 20 июня, передает НБН.

Харьковский облсовет рекомендовал областной госадминистрации и органам местного самоуправления провести празднование юбилея ВЛКСМ, предусмотрев разработку и утверждение плана мероприятий и предоставление помощи общественным организациям в их проведении.

Также облсовет рекомендовал провести торжественное собрание представителей молодежных общественных организаций и праздничный концерт; спортивные соревнования, культурно-массовые мероприятия, чествование ветеранов комсомола и лучших представителей современной молодежи Украины.

Харьковский облсовет также предлагает благоустроить памятники и обелиски, памятные места, связанные с историей комсомола и провести в учебных заведениях информационные мероприятия по истории ВЛКСМ с привлечением ветеранов комсомола.

«Творческое и всестороннее использование и изучение опыта ВЛКСМ будет содействовать совершенствованию работы молодежных и детских общественных организаций, действующих в Украине», – сказано в обращении.

При этом источники финансирования мероприятий и смета расходов на их проведение данным решением не определены.

Также облсовет обратился к Верховной Раде, Верховному Совету Крыма, областным, Киевскому и Севастопольскому городским советам с предложением отметить юбилей ВЛКСМ на государственном и региональном уровне. Проект постановления облсовета внес депутат Игорь Луценко (фракция Коммунистической партии).

Напомним, в апреле в Харькове ночью демонтировали памятник воинам УПА.