Все публикацииПолитика

Катеринчук хочет знать, куда Укравтодор потратил деньги

Оппозиционер требует от правительства отчета.

Катеринчук хочет знать, куда Укравтодор потратил деньги
Фото: autonews.autoua.net

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина», председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук требует от правительства Азарова отчета о деятельности чиновников «Укравтодора».

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Я пытался задать вопрос министру инфраструктуры Владимиру Козаку по деятельности «Укравтодора», чтобы получить объяснение, куда деваются миллионы гривен, которые платят украинцы за содержание дорог. Однако спикер не предоставил мне слово. В то же время зарубежные эксперты выяснили, что в Украине одни из худших дорог в мире - мы на 137-ом месте из 144. Дальше падать уже некуда. В Украине сложилась уникальная ситуация, когда «Укравтодор» сам заказывает, сам строит и сам принимает работы. Это идеальное поле для хищения денег, уплаченных украинцами через акциз на нефтепродукты», - сказал он журналистам после окончания Дня правительства в Верховной Раде.

«Сегодня правительство отчитывается о проведении «ямочного ремонта». Но это - очередная фикция и продолжение разворовывания денег, ведь «ямочный ремонт» можно делать каждый год и списывать на это миллионы гривен», - констатировал Катеринчук.

Напомним, ранее вице-премьер министр Александр Вилкул заявил, что в Украине 97% дорог требуют капитального ремонта.