Все публикацииПолитика

Зритель устал от стерильного телевидения - генпродюсер ТВi

Зритель любит, когда он может на что-то влиять.

Зритель устал от стерильного телевидения - генпродюсер ТВi
Фото: Вадим Гарнаев/twitter

Украина остро нуждается в настоящем общественном телевидении, которое было бы таким не по названию, а по содержанию.

Об этом заявил новый генеральный продюсер телеканала ТВі, бывший исполнительный директор телеканала "ДОЖДЬ" Вадим Гарнаев, в интервью "Комментариям"

"Основные положения, которые берет на вооружение команда ТВі - открытая подача информации и вовлечение зрителей в формирование контента", - отметил Гарнаев.

"На данный момент я могу сказать с абсолютной уверенностью, что увеличится информационная составляющая вещания. И она изменится по способу подачи. Зрителю, на которого мы ориентируемся, не нужно стерильное телевидение. Он устал от него. Открытая подача информации, вовлекающая общество, невозможна без участия людей в процессе создания новостных и аналитических программ", - подчеркнул телеменеджер.

В частности, в качестве одного из путей реализации такого вовлечения генпродюсер ТВі видит более плотную интеграцию телепотока с Интернетом и социальными сетями.

"Зрители смогут во время эфира задать интересующие их вопросы, высказать свое мнение, а ведущий или гости программы смогут ответить на эти вопросы, прокомментировать мнения и обсудить их. Эти подходы будут обязательно реализованы в одном или нескольких новых форматах, которые мы будем вносить в сетку нового сезона. Кроме того, отбирать новости в итоговый выпуск, а, возможно, и в ряд других, мы будем с участием телезрителей".

При этом телемеджер отметил, что в этом направлении развивается вообще все современное ТВ.

"Зритель любит, когда он может на что-то влиять. А здесь ему дают возможность повлиять напрямую", - констатировал генеральный продюсер ТВі.

Напомним, новый руководитель ТВі был назначен 11 июня.