Все публикацииПолитика

Курченко покупает "Корреспондент" и Forbes

ВЕТЭК договорилась о приобретении 98% акций медиа-холдинга UMH Group

Курченко покупает "Корреспондент" и Forbes
Фото: metalist.ua

Группа компаний ВЕТЭК Сергея Курченко и UMH Group подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, объединяющего проекты в сегментах прессы, радио и интернета.

Об этом говорится в сообщении UMH.

Сергей Курченко приобретет акции большинства миноритарных акционеров в отдельных проектах, в том числе – у структур, аффилированных с Геннадием Боголюбовым. Опцион с Петром Порошенко по приобретению его долей в «Корреспонденте» и других совместных проектах был реализован еще в апреле.

Планируется, что сделка между UMH и Курченко будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными.

UMH Group объединяет медиапроекты в сегментах прессы, радио и интернета в Украине и России. Среди наиболее известных изданий – «Корреспондент», Forbes, «Теленеделя», «Комсомольская правда в Украине», «Аргументы и факты в Украине», «Команда», «Футбол». Владеет также «Нашим радио», «Авторадио», «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио Алла» и рядом локальных станций. Партнерами UMH в медиабизнесе с неконтрольными долями являются Игорь Суркис (радио «Динамо»), Геннадий Боголюбов (газета «Комсомольская правда»), группа СКМ (холдинг United Online Ventures, контролирующий интернет-порталы bigmir.net, tochka.net и i.ua).