Все публикацииПолитика

В ПР перенесли дату перевыборов

Пока что - лишь на неделю.

В ПР перенесли дату перевыборов
Давид Жвания

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Давид Жвания заявил, что в пятницу в парламенте планируется рассмотрение законопроекта о назначении повторных выборов в пяти округах.

Об этом Жвания, возглавляющий профильный комитет, сказал журналистам.

По его словам, в связи с тем, что парламент вышел за рамки сроков, которые позволяли назначить проведение таких выборов на 18 августа, комитет принял решение перенести предложенную дату проведения этих выборов с 18 на 25 августа.

"Будет возможность проголосовать завтра за выборы с датой 25 августа", - сказал он.

Жвания добавил, что комитет большинством голосов принял решение о переносе даты выборов, предложенной одной из законодательных инициатив, однако оппозиционные фракции продолжают настаивать на безальтернативном проведении таких выборов 27 октября.

По его мнению, такая позиция депутатов является необоснованной, так как избирательная кампания, согласно законодательству, должна проходить на протяжении 60 дней.

Также он добавил, что в случае, если парламент 21 июня по каким-либо причинам не назначит выборы, то комитет вынужден будет опять пересматривать дату.

Напомним, оппозиция предлагает назначить выборы в 5 проблемных округах осенью, в то время как ПР внесла законопроект о назначении выборов на 18 августа.

Сегодня в парламенте большинству и оппозиции не удалось прийти к компромиссу относительно даты перевыборов.