Все публикацииПолитика

Крымский "регионал" выиграл суд у журналистов

Сотрудники "Аргументов недели-Крым" устроили в ответ акцию "Бурлакову по пятаку"

Крымский "регионал" выиграл суд у журналистов
Фото: http://www.radiosvoboda.org/

Центральный районный суд Симферополя 19 июня частично удовлетворил иск первого вице-премьер-министра Крымской автономии Павла Бурлакова к изданию «Аргументы недели - Крым» и журналистке Анны Андриевской.

Кроме выплаты морального вреда и компенсации судебных издержек, журналисты, по решению суда, должны удалить публикацию «Общежитие как пристанище для крымских VIPов. История Павла Бурлакова», вышедшей в «Аргументах недели - Крым» в ноябре прошлого года, которая и стала причиной конфликта, сообщает "Радио "Свобода". Напомним, Бурлаков пожаловался на журналистов за разглашение места его прописки.

По словам главного редактора интернет-издания «Аргументы недели - Крым» Заира Акадырова, защита журналистов собирается обжаловать судебное решение суда первой инстанции.

Кроме того, в журналисты и общественные активисты начали акцию «Дай Бурлакову по пятаку». В рамках акции, которая сначала началась в социальных сетях, проходит сбор средств для возмещения 3 тысяч гривен морального ущерба и почти 600 гривен судебных издержек Бурлакову.