Все публикацииПолитика

В ПР объявили однобоким отчет ВСК по нападению на журналистов

Андрей Пинчук не смог разобраться, было ли избиение.

В ПР объявили однобоким отчет ВСК по нападению на журналистов
Андрей Пинчук
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов, замглавы парламентской временной следственной комиссии по расследованию нападения на журналистов Андрей Пинчук выступил за то, чтобы перенести зачитывание отчета ВСК в Раде на 5 июля.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

Предварительный отчет ВСК должен быть представлен в Раде завтра, однако, по мнению Пинучка, он не готов.

«На прошлом заседании было принято решение большинства о том, чтобы перенести отчет Временной следственной комиссии на 5 июля. И подготовить предварительный отчет ВСК. Вместо этого сегодня на заседании мы увидели проект этого предварительного отчета, в котором однобоко освещена позиция ВСК, в нем абсолютно не указано то, что драку начали, по информации правоохранительных органов, представители ВО «Свобода». Что один из спортсменов был охранником на съезде «Батькивщины». О том, что некоторые участники драки являются приверженцами ВО «Свобода», - сообщил депутат.

Каких-либо документальных доказательств произошедшего практически нет. Даже у мужа журналистки Ольги Сницарчук Владислава Соделя, который был в самой гуще событий, нет фотографий, подтверждающих то, о чем они говорят. Я думаю, что, скорее всего, обвинения в отношении «спортсменов» будут основываться только на устных показаниях свидетелей— Елена Бондаренко, депутат от ПР

«Хотелось бы также сказать, что на данный момент мы не смогли разобраться, какие повреждения были нанесены г-же Сницарчук, потому что фотографий нет. Можно ли это квалифицировать, как нападение на журналистов или просто хулиганство по отношению к девушке? Нет объективных данных, чтобы сделать выводы. Эти выводы сделаны за нас», - добавил Пинчук.

"Регионал" выступил за то, чтобы в отчет предварительный ВСК внести предложения ПР.

"Потому что мы не принимали в подготовке проекта никакого участия", - заявил он.

Напомним, 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах напали на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Это происходило на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью.