Все публикацииПолитика

Власть шантажирует родственников депутатов "Батькивщины", - Яценюк

Из-за "политической позиции".

Власть шантажирует родственников депутатов "Батькивщины", - Яценюк
Арсений Яценюк

На родственников депутатов фракции "Батькивщина" оказывается давление и возбуждаются уголовные дела, чтобы эти парламентарии вышли из состава "Батькивщины" и голосовали вместе с Партией регионов.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая на брифинге в Верховной Раде, передает РБК-Украина.

Яценюк отметил, что этот вопрос он поднимал вчера во время встречи с главой государства и уточнил, что речь идет о нардепе Лесе Оробец, в отношении мужа которой возбуждено уголовное дело. По словам Яценюка, это сделано для того, чтобы она вышла из состава фракции и голосовала с ПР.

"То, что сейчас происходит - это давление прокуратуры, милиции, Генеральной прокуратуры и попытка одних запугать, других - запугать и купить. Пошло давление на членов семьи, на родственников и на тех людей, которые имеют отношение к народным депутатам Украины... То, что происходит сейчас с Лесей Оробец... были возбуждены уголовные дела против ее мужа, чтобы Леся вышла из партии и голосовала с Партией регионов", - сказал Яценюк.

В свою очередь Оробец отметила, что в ее адрес поступают звонки со скрытых номеров: "...О том, что моя политическая позиция никому не нужна, и я должна рассказать своим детям, что в ближайшие несколько лет они будут расти без отца".

"Не каждого можно купить, не каждого можно запугать...", - добавила она, обращаясь к правоохранителям.

Напомним, в ноябре 2012 года Леся Оробец заявляла о незаконном обыске офиса фирмы ее мужа, расценив такие действия правоохранительных органов как политическое давление на нее с целью заставить занять лояльную к Партии регионов позицию в парламенте.