Все публикацииПолитика

Оппозиционные депутаты мирно посидели в пресс-центре, - АП

Хоть депутатов к Януковичу не пустили, но обеспечили им Wi-Fi

Администрация президента обеспечила надлежащие условия для пребывания оппозиционных депутатов во время встречи президента Виктора Януковича и глав парламентских фракций.

Об этом сообщил замглавы Администрации Сергей Ларин, после встречи президента с руководством Верховной Рады и парламентских фракций, сообщает УНИАН.

"Народным депутатам, которые пришли в АПУ, было предложено пребывание в пресс-центре, оборудованном Wi-Fi. Возражений от депутатов мы не услышали. Никаких конфликтов с работниками АПУ или комендатуры во время пребывания народных депутатов в Администрации Президента не было", – сообщил Ларин.

Ларин напомнил, что согласно формату встречи, на нее были приглашены только лидеры фракций. Поэтому когда около 40 народных депутатов воспользовались своим законным правом беспрепятственно посещать органы власти, комендатура пропустила их в Администрацию и предоставила возможность пребывать в пресс-центре.

"Депутаты вполне мирно и любезно воспользовались нашим приглашением в пресс-центр", - добавил Ларин.

Как известно, вчера, 19 июня, на встречу с главой государства Виктором Януковичем пропустили лишь лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка.

Нардепам, сопровождавших Яценюка, внутри здания путь преградили около 15 молодых людей в спортивных костюмах с рациями. После чего народных избранников попросили пройти в пресс-центр.