Все публикацииПолитика

Сегодня Рада может вернуться к выборами в "проблемных" округах

Также депутаты возьмутся за Шаповала и векселя.

Сегодня Рада может вернуться к выборами в "проблемных" округах
Фото: Макс Левин

На заседании в четверг, 20 июня, Верховная Рада может вернуться к рассмотрению законопроектов о проведении повторных выборов на проблемных мажоритарных округах. Депутатам будет предложено проголосовать за их включение в повестку дня сессии.

Об этом говорится в повестке дня парламента, сообщает пресс-служба парламента.

Кроме того сегодня Рада рассмотрит законопроект №2049 о внесении изменений в Конституцию в части предоставления Счетной палате права контроля за поступлениями средств в государственный бюджет и проекты постановлений №2197а об увольнении председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала и №2198а о назначении членом комиссии Александра Копыленко.

Также, согласно повестке дня, будет повторно рассмотрен законопроект №0024 о ратификации конвенции с Кипром об избежании двойного налогообложения, который Рада провалила на заседании 18 июня, и законопроект №2515 об установлении контроля над трансфертным ценообразованием.

Напомним, проекты Закона о повторных выборах народных депутатов в так называемых «проблемных» округах должны были быть рассмотрены на заседании Верховной Рады 6 июня, однако этого не произошло из-за того, что парламент был заблокирован.

19 июня, на встрече с президентом Виктором Януковичем, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк попросил его о назначении выборов на пяти «проблемных» округах 27 октября.

Также напомним, 18 июня Рада отказалась ратифицировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений на доход, подписанное 8 ноября 2012 года в Никосии (Кипр).