Все публикацииПолитика

Украина никогда не высказывалась за приватизацию ГТС, - Янукович

Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация, считает президент

Украина никогда не высказывалась за приватизацию ГТС, - Янукович
Фото: www.finobzor.com.ua

Украина во время переговоров по газовым вопросам на любом уровне никогда не высказывалась за приватизацию отечественной газотранспортной системы.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с руководством Верховной Рады и главами парламентских фракций, передает пресс-служба главы государства.

"Вообще, слово приватизация никогда не использовалось ни на каких переговорах. Ни с кем. Мы не употребляли слово "приватизация". Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация. Но мы не живем за счет слухов ", - сказал Янукович.

По словам главы государства, сейчас ведется работа по подготовке украинской газотранспортной системы к ее модернизации.

Президент подчеркнул, что модернизация украинской ГТС направлена, прежде всего, на поддержание технической надежности этой системы, а также хранение определенных объемов прокачки газа. По убеждению Януковича, этого можно достичь за счет объединения усилий потребителей, транзитеров и поставщиков газа: "Сегодня есть большое желание создать консорциум "Украина - Европа - Россия", - подчеркнул он.

При этом он подчеркнул, что без участия парламента любое решение о создании консорциума приниматься не будет.

Напомним, Оппозиция категорически против рассмотрения законопроекта о приватизации газотранспортной системы.

В апреле 2013 года, Кабинет Министров внес в Верховную Раду законопроект №2937, согласно которому предлагается разрешить приватизацию газотранспортной системы Украины.