Все публикацииПолитика

Яценюк увидел позитив во встрече с Президентом

Так происходит в каждой демократической стране, отмечает политик

Яценюк увидел позитив во встрече с Президентом
Фото: Артем Атаманюк

Встреча Президента Украины Виктора Януковича с председателями парламентских фракций, в том числе и оппозиционными, является позитивом для страны, поскольку в каждой демократической стране оппозиция с властью должны вести откровенный и прозрачный диалог.

Об этом председатель фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк сказал во время встречи с Януковичем, сообщает пресс-служба Президента.

«Мы с вами политические оппоненты, но то, что проходит эта встреча - это очень правильно, в первую очередь для страны. Так происходит в каждой демократической стране, где оппозиция с властью проводит честный, откровенный и прозрачный диалог», - отметил Яценюк.

Напомним, в Администрации Президента Украины проходит встреча главы государства с лидерами парламентских фракций и руководством Верховной Рады.

В начале разговора Глава государства выразил сожаление в связи с тем, что на этой встрече отсутствуют представители фракции политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко» и фракции ВО «Свобода».

Лидеры "Удара" и ВО "Свобода" Виталий Кличко и Олег Тягнибок отказались идти на встречу с Президентом, мотивируя это тем, что он должен приходить в парламент, как это предусмотрено Конституцией.

СМИ на встречу приглашены не были, хотя Яценюк настаивал на их присутствии.