Все публикацииПолитика

Бригинец: на Банковой готовят зал для заседаний Рады

По словам депутата, решение будут принято по итогам встречи с президентом

Бригинец: на Банковой готовят зал для заседаний Рады
Фото: bryhynets.com

Администрация Президента готовит помещение для проведения заседаний парламента вне сессионного зала

Об этом сказал депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александр Бригинец журналистам.

"В здании комитетов на ул. Банковой, напротив Администрации Президента, готовится зал, чтобы проводить в нем заседания большинства", - сказал он.

При этом он допустил, что по итогам встречи председателей парламентских фракций с Президентом Виктором Януковичем будет объявлено о том, что депутаты от большинства будут проводить парламентские заседания вне сессионного зала.

"То есть у них есть какой-то определенный план, и была определенная задача сегодняшней встречи, и абсолютно возможно, что в результате этой встречи они объявят о том, что они будут заседать в другом зале и проводить заседания там", - сказал он.

Бригинец отметил, что он лично убедился в подготовке помещений к таким заседаниям.

Напомним, 4 апреля фракции Коммунистической партии и Партии регионов совместно с некоторыми внефракционными депутатами провели заседание Рады вне сессионного зала на ул. Банковой в связи с блокированием оппозицией работы парламента.

12 июня Александр Ефремов заявил, что если возникнет необходимость, то "регионалы" будут инициировать проведение заседание парламента, куда войдут депутаты, которые хотят работать, и примет законы без оппозиции.

Президент Украины Виктор Янукович также выступает за проведение внеочередной сессии Верховной Рады, если оппозиция будет блокировать работу Рады.