Все публикацииПолитика

Кличко написал Януковичу открытое письмо

Лидер фракции «УДАР» и лидер «Свободы» Олег Тягнибок отказались от встречи с президентом

Кличко написал Януковичу открытое письмо
Фото: Макс Левин

Председатель фракции «УДАР» Виталий Кличко обратился к президенту Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором требует, чтобы президент пришел в Верховную Раду, несмотря на сегодняшнюю встречу с председателями парламентских фракций.

Об этом сообщает пресс-служба «УДАРа».

«Господин президент! Сегодняшняя ваша встреча с некоторыми руководителями фракций парламента не снимает неотложности и необходимости представления вами ежегодного послания «О внутреннем и внешнем положении Украины», как этого прямо требует Конституция Украины. Демократия и верховенство права начинаются с выполнения законов всеми гражданами и прежде всего гарантом соблюдения Основного закона», – сказано в письме Виталия Кличко.

При этом он подчеркнул, что оппозиция хочет обсудить с президентом следующие вопросы: «решение экономического и социального кризиса в стране, выполнение всех условий для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в частности: освобождение политзаключенных, в первую очередь Юлии Тимошенко, принятие избирательного законодательства и законов по реформированию судебной и правоохранительной системы».

«Также требуем снять с повестки дня вопрос приватизации газотранспортной системы и принятия других антигосударственных законов. Должны быть созданы и наконец заработать эффективные механизмы борьбы с коррупцией. Также отмечаю, необходимость назначения выборов в Киеве и 5 «проблемных» округах на осень этого года. Сегодня перечень этих вопросов Вы получите в письменном виде, если это поможет Вам лучше подготовиться и все-таки решиться на выступление и дискуссию в парламенте», – заявил председатель «УДАРа».

Как известно, встреча с Президентом проходит в закрытом режиме без участия представителей СМИ и началась 14.30.

Ранее от встречи с Президентом вне стен парламента отказались лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко и лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Фракция "Батькивщина" планировала пойти на встречу с Президентом Виктором Януковичем в полном составе. Однако охрана Президента пустила только главу фракции Арсения Яценюка.