Все публикацииПолитика

Тимошенко требует встречи оппозиции с Януковичам в формате круглого стола

По словам Власенко, экс-премьер настаивает на публичности этого процесса.

Тимошенко требует встречи оппозиции с Януковичам в формате круглого стола
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию и Президента Виктора Януковича провести встречу в формате круглого стола.

Об этом вчера вечером заявил защитник экс-премьера Сергей Власенкое перед ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, сообщает УНИАН.

“Юлия Владимировна призвала проведение такой публичной дискуссии в формате круглого стола. Виктор Янукович не готов к круглому столу в широком формате. Он согласился на дискуссию с представителями парламентских политических сил. Но позиция Юлии Тимошенко заключается в том, что эта дискуссия обязательно, это принципиальная вещь, полностью должна проводиться в публичной плоскости. Это не должны быть кулуарные переговоры, это не должны быть разговоры 6-7 человек между собой”, - сказал Власенко.

Защитник отметил, что дискуссия Президента и оппозиции должна транслироваться по телевидению.

"Должны присутствовать СМИ, на самом деле, должна быть прямая трансляция этого события, то есть максимально широкая публичность этого процесса”, - отметил он. Власенко подчеркнул, что от этой дискуссии будет зависеть стратегия развития государства, поэтому “это должно быть публично".

Напомним, 6 и 7 июня представители оппозиции сорвали заседания Рады, требуя личного выступления Виктора Януковича с ежегодным посланием к Верховной Раде и встречи главы государства с лидерами оппозиционных фракций.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак 18 июня заявил, что встреча Януковича и руководителей фракций парламента состоится 19 июня в 14.30 в администрации президента. При этом, стоит отметить, что лидер "УДАРа" Виталий Кличко идти на встречу с Президентом отказался. В "Свободе" тоже допускают, что на встречу с Януковичем не пойдут.