Все публикацииПолитика

"УДАР" и "Свобода" отказываются идти к Януковичу

"Батькивщина" на встречу пойдет

"УДАР" и "Свобода" отказываются идти к Януковичу
Фото: Макс Левин

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что не изменил своего решения не идти на встречу с Президентом Виктором Януковичем.

"Позиция не изменилась. Мы считаем, что президент должен прийти в парламент, как написано в Конституции Украины. Это делали все президенты, это делали Кравчук, Кучма, Ющенко", - сказал он журналистам в среду перед началом пленарного заседания парламента, передает "Интерфакс-Украина".

При этом, как пишет издание "КоммерсантЪ-Украина", во фракции "Свобода" не исключили, что также проигнорируют мероприятие. "Если не будет общего мнения, каждая фракция будет принимать решение об участии во встрече отдельно. Мы не надеемся на положительный исход диалога с президентом и можем донести наше мнение до Виктора Януковича иными способами — например, через уличные акции",— заявил народный депутат Юрий Сиротюк ("Свобода").

Впрочем, представители фракции "Батькивщина" на встречу идти не передумали.

"Мы решили, что точно пойдем, это будет интересная встреча, и я уверен, что главы других оппозиционных фракций тоже будут",— заверил заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Напомним, 6 и 7 июня представители оппозиции сорвали заседания Рады, требуя личного выступления Виктора Януковича с ежегодным посланием к Верховной Раде и встречи главы государства с лидерами оппозиционных фракций.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак 18 июня заявил, что встреча Януковича и руководителей фракций парламента состоится 19 июня в 14.30 в администрации президента.