Все публикацииПолитика

Милиция задержала трех участников драки на "Агрофирме Корнацких"

На земли оппозиционера претендует другая агрофирма.

Милиция задержала трех участников драки на "Агрофирме Корнацких"
Пострадавший в конфликте
Фото: http://www.pravda.com.ua

Милиция задержала трех человек в связи с дракой на "Агрофирме Корнацких" в Николаевской области.

Об этом в эфире «5 канала» заявила начальник пресс-службы УМВД в Николаевской области Ольга Передеренко.

«Задержан человек, которого заблокировали присутствующие народные депутаты - заблокировали автомобиль, в котором жители указали на человека, который якобы производил выстрелы. Милиция сделала осмотр салона автомобиля, было изъято оружие газовое, в данный момент оно направлено на экспертизу для исследования, установления наличия или отсутствия соответствующих изменений в конструкции оружия, для того чтобы была возможность применения другого вида патронов. Мужчина был задержан и отправлен в городской отдел. Также задержаны еще двое граждан, которые обоснованно подозреваются в совершении хулиганских действий. С ними проводятся следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства», - заявила Передеренко.

Напомним, о попытке силового захвата "Агрофирмы Корнацких" вчера утром заявил ее владелец Аркадий Корнацкий на своей странице в Facebook. "Около 80 бритоголовых братков с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия. Охрана и сотрудники агрофирмы отбили первую волну захватчиков, тогда те открыли огонь из помпового ружья",— говорится в сообщении. В результате инцидента, по словам Корнацкого, шесть сотрудников агрофирмы получили ранения.

В то же время представители местной власти и милиции связывают произошедшие вчера события исключительно с коммерцией.

Так, издание "КоммерсантЪ-Украина" приводит слова председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Круглова: "Насколько мне известно, часть сельскохозяйственных земель, которые господин Корнацкий считает своими, уже давно находится в управлении другой компании. Скорее всего конфликт возник из-за спора относительно того, кто должен обрабатывать эти земли". В управлении МВД в Николаевской области со ссылкой на его начальника Валентина Парсенюка также связали вчерашний конфликт на "Агрофирме Корнацких" с решением вопроса между двумя агрофирмами относительно вопроса, кому принадлежит урожай.

Аркадий Корнацкий подтвердил, что с недавних пор на 1,8 тыс. га земель претендует малоизвестная компания "Партнер Агро", зарегистрированная в июле 2012 года. "Сейчас мы отстаиваем свои интересы в судах",— уточнил он.