Все публикацииПолитика

В Евросоюзе расстроены, что украинцы мало знают о ЕС

Украинцы слабо знают иностранные языки.

В Евросоюзе расстроены, что украинцы мало знают о ЕС
Фото: Макс Левин

Пресс-атташе представительства Европейского Союза в Украине Давид Стулик отмечает слабую осведомленность украинских журналистов о ЕС.

Об этом он сказал интернет-изданию "Телекритика".

По его мнению, украинские журналисты слабо знают иностранные языки, не изучают целенаправленно первоисточники информации о Евросоюзе и поверхностно владеют информацией о процессах, которые происходят в нем.

Он отметил, что в Украине почему-то вопросы европейской интеграции связывают исключительно с внешней политикой, в то время когда ЕС – это, в первую очередь, процессы, происходящие внутри европейских стран.

Одним из таких примеров могут служить вопросы, связанные с сельским хозяйством, имеющим важную роль в ЕС, а в Украине о таких вопросах, по сути, никто не знает.

"К сожалению, мало кто из них (журналистов) понимает, как принимаются решения в ЕС. В Украину приезжают депутаты Европарламента, о которых в ЕС часто никто и не знает, и, обычно, они часто с очень крайних правых или левых политических сил. Они делают заявления, что ЕС желает того или иного. А украинские СМИ подхватывают это и распространяют. Они (журналисты) должны знать, кто имеет право говорить от имени ЕС", – сказал Стулик.

Особенно это важно, по мнению пресс-атташе, принимать во внимание в настоящее время, когда ведется работа и подготовка для подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.