Все публикацииПолитика

За нападение на журналистов будут судить четырех человек

Замгенпрокурора на заседании ВСК отчитался о ходе расследования дела.

За нападение на журналистов будут судить четырех человек
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

По делу о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая будут судить четырех человек.

Об этом во вторник на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по этим событиям сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко, передает "Телекритика".

«По этому делу четверо уже идут в суд», - сказал он.

Ранее прокуратура Шевченковского района утвердила и направила в Шевченковский райсуд обвинительный акт в отношении одного из подозреваемых в хулиганских действиях и препятствовании журналистам - Вадима Титушко, а досудебное расследование в отношении остальных трех подозреваемых продолжалось.

По словам Пришко, за этот год в целом открыто около 150 уголовных производств о нарушении прав журналистов, в том числе 40 - по 171-й статье Уголовного кодекса (препятствование деятельности журналистов), восемь из них направлено в суд.

Напомним, 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах напали на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Это происходило на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью.

Шевченковское райуправление милиции в связи с событиями 18 мая в центре Киева расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК «хулиганство» и ч. 1 ст.171 УК «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».