Все публикацииПолитика

Лукашенко заявил, что часто встречается с Януковичем

Встречи проходят без пыли и шума

Лукашенко заявил, что часто встречается с Януковичем
Фото: president.gov.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что часто проводит непубличные встречи с Президентом Виктором Януковичем.

Об этом он сказал во время совместного заявления с Януковичем.

"Хочу сказать для украинских представителей средств массовой информации, поскольку белорусские об этом знают: мы с Виктором Федоровичем имеем практику без пыли и без шума встречаться, очень часто обсуждать наши проблемы... Тех, кто считают, что у нас это чуть ли не первая встреча, что у нас нет переговоров, те глубоко ошибаются. Не все, что блестит на поверхности, то и надо видеть. Наша работа заключается в том, чтобы спокойно и без СМИ... обсуждать вопросы и проблемы. А когда мы выходим на решение, то мы собираемся и вас информируем", - отметил Лукашенко.

По словам белорусского Президента, нынешний его визит в Украину является результатом многочисленных встреч и консультаций.

Напомним, Лукашенко прибыл в Украину вчера. Перед этим с официальным визитом при президентстве Януковича он приезжал в Украину лишь раз - на инаугурацию Януковича в феврале 2010 года. Во время прошлогоднего чемпионата Европы по футболу Лукашенко приезжал в Киев с частным визитом.

В 2011 году Лукашенко обвинил Януковича во "вшивости". Так, комментируя свое отсутствие на мероприятиях в Киеве, посвященных годовщине чернобыльской трагедии, Лукашенко сказал: "Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины".