Все публикацииПолитика

Милиция расследует драку на "Агрофирме Корнацких"

Правоохранители говорят о споре двух агрофирм за урожай.

Милиция расследует драку на "Агрофирме Корнацких"
Пострадавший в конфликте
Фото: www.facebook.com/arkady.kornatsky

Первомайское горотделение УМВД в Николаевской области открыло уголовное производство в связи с конфликтом на территории ООО "Агрофирма Корнацких".

Согласно сообщению УМВД в Николаевской области, открыто уголовное производство по признакам "организация массовых беспорядков, которые сопровождаются насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках".

Санкции по этой статье Уголовного кодекса предусматривают лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Сотрудниками Первомайского ГО УМВД установлено, что в потасовке на агрофирме приняли участие около 400 человек - представителей двух аграрных предприятий и местные жители. Ко времени прибытия правоохранителей с места происшествия в больничное учреждение уже были отправлены несколько человек. Установлено, что за медицинской помощью обратились пять граждан с телесными повреждениями в виде ушибов и повреждений от травматического оружия и одному гражданину поставлен диагноз, связанный с болезнью сердца.

Как сообщалось, Аркадий Корнацкий, владелец ООО "Агрофирмы Корнацких" (Николаевская обл.), сообщил о попытке силового захвата компании 18 июня. По его словам, около 80 лиц, вооруженных пистолетами и помповыми ружьями, предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия.

Начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк сообщил, что конфликт связан со спором двух агрофирм относительно вопроса, кому принадлежит урожай.