Все публикацииПолитика

Ефремов: выводы Венецианской комиссии для Рады не указ

"Регионал" напомнил о суверенитете Украины.

Ефремов: выводы Венецианской комиссии для Рады не указ
Фото: Макс Левин

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что выводы Венецианской комиссии касательно закона о референдуме и законопроекта о выборах имеют лишь совещательный характер.

Об этом он заявил на брифинге, который транслировал телеканал "Рада".

Журналисты спросили Ефремова, как он может прокомментировать критику этих документов со стороны Венецианской комиссии.

"Венецианская комиссия дала позитивное заключение о назначении судей в нашем государстве. Вас это не интересует? Вас интересуют только негативные вещи, которые дает Венецианская комиссия?" - возмутился Ефремов.

"Мы с уважением относимся к специалистам Венецианской комиссии и будем рассматривать все вопросы, которые они поднимают, но решение будут принимать депутаты в сессионном зале так, как они считают нужным принимать, потому что у нас есть свое государство, у нас есть определенные обстоятельства в этом государстве, и, принимая соответствующее решение, депутат этого не учитывать не может", - добавил он

Напомним, 14 июня Венецианская комиссия раскритиковала закон о референдуме и законопроект о выборах. Впрочем, комиссия одобрила предложенные Конституционной комиссией изменения в Основной закон в части правосудия.

В оппозиции готовятся отменить закон, основываясь на выводе Венецианской комиссии. Партия "УДАР" и ряд общественных организаций подготовили представление в Конституционный суд, чтобы отменить этот закон.