Все публикацииПолитика

В ПР сравнили Яценюка со Сталиным и Гитлером

Анатолия Гриценко "регионалы" считают вольномыслящим и откровенным.

В ПР сравнили Яценюка со Сталиным и Гитлером
Виталий Журавский

Депутат от Партии регионов Виталий Журавский сравнил главу фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка с Гитлером и Сталиным.

Заявление депутата обнародовала пресс-служба ПР.

Журавский считает, что ситуация с членом фракции "Батькивщина" Анатолием Гриценко весьма показательна.

"Тот факт, что представители оппозиции предали своего коллегу фракционной анафеме, свидетельствует о том, что ни о какой демократии в стане наших оппонентов не может быть и речи. Точно так, как тоталитарные секты не приемлют инакомыслия, "Батькивщина" зачищает всех неугодных", - отметил депутат.

По его мнению, «охота на ведьм внутри собственной политической силы – свидетельство слабости партии «Батькивщина». «Все указывает на то, что Арсений Яценюк действует по принципу тоталитарных вождей прошлого. Сталин по сходному сценарию избавился от своих бывших союзников Рыкова, Троцкого и Бухарина. А Гитлер после разногласий в видении будущего Германии и вовсе объявил свого заместителя по партии Рудольфа Гесса сумасшедшим», - напомнил политик.

Такое впечатление, что это предложение пишется в одном месте - на улице Банковой— Арсений Яценюк, глава фракции "Батькивщина" о предложении Анатолия Гриценко вместе сложить мандаты

"В тоталитарных сектах, как «Батькивщина», такому вольномыслящему и откровенному человеку, коим, безусловно, является господин Гриценко, действительно не место", - подытожил Журавский.

Напомним, вчера фракция "Батькивщина" обратилась к Гриценко с требованием сложить депутатский мандат. Гриценко в свою очередь заявил, что готов сложить мандат, но только вместе с Яценюком.