Все публикацииПолитика

Во вторник парламент будет работать, несмотря на блокирование оппозицией - Стоян

Большинство готово перейти в другое помещение

Во вторник парламент будет работать, несмотря на блокирование оппозицией - Стоян
Фото: qirimtatar.org

В Партии регионов не исключают проведения очередного выездного заседания 18-го июня, в случае, если оппозиция продолжит блокировать трибуну Верховной Рады.

Об этом заявил в понедельник вечером в эфире одного из телеканалов депутат-регионал Александр Стоян.

По его словам, парламент планирует принять «экономические, социальные законы, которые дают возможность вступить в Евросоюз ...».

"Мы примем все законы, которые не были приняты из-за того, что оппозиция мешала работать: законы экономические, законы социальные, законы, дающие возможность вступить в Европейский Союз или получить ассоциированное членство. Оппозиции не нужно послание президента, выступление президента в парламенте. Они просто хотят показать - смотрите какие мы сильные, заставили президента прийти", - сказал Стоян.

Стоян также добавил, что в случае блокирования трибуны, «мы перейдем в другое помещение».

Напомним, по информации пресс-службы Верховной Рады, в повестке дня на вторник парламент должен заслушать отчет Кабинета Министров о выполнении госбюджета-2012, а также рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Центризбиркома Владимира Шаповала и избрание членом ЦИК Александра Копыленко.

Также напомним, председатель фракции партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко допускает блокирование оппозицией работы Верховной Рады до того момента, пока Президент Виктор Янукович окончательно не определит дату своего выступления в парламенте с представлением послания о внутренней и внешней политике.