Все публикацииПолитика

Оппозиция определит единого кандидата до весны 2014 года

Основным критерием для определения такого кандидата является уровень доверия избирателей к нему.

Оппозиция определит единого кандидата до весны 2014 года
Фото: Макс Левин

Оппозиционные политические силы до весны 2014 года смогут определить единого кандидата в президенты на выборах в 2015 году.

Об этом председатель фракции партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко сказал во время прямой телефонной линии в редакции газеты "Аргументы и факты Украина".

"Я уверен, что оппозиционные силы до весны 2014 года смогут определиться и выдвинуть единого кандидата в президенты ", -сказал он.

Единый кандидат от оппозиции должен иметь стабильных 30% голосов.— Юрий Луценко, экс-министр МВД

При этом Кличко напомнил, что оппозиция ранее договорилась выдвинуть единого кандидата в президенты во втором туре выборов, или в случае изменения избирательного законодательства для выбора президента в один тур, выдвинуть единого кандидата уже в первом туре.

Лидер УДАРа подчеркнул, что основным критерием для определения такого кандидата является уровень доверия избирателей к нему.

Напомним, ранее народный депутат Украины Арсений Яценюк заявил, что Юлия Тимошенко будет единственным кандидатом на президентских выборах от всех партий, которые объединяются в "Батькивщину".