Все публикацииПолитика

К Тимошенко не пускают дочь

В политсиле подозревают, что над экс-премьером совершают насилие.

К Тимошенко не пускают дочь
Фото: EPA/UPG

К экс-премьер-министру Юлии Тимошенко не пускают ее дочь и защитника Евгению Тимошенко.

Об этом заявили в партии «Батькивщина».

«Нам известно, что состояние здоровья лидера оппозиции значительно ухудшилось. Защитники уже обратились к врачам клиники «Шарите», чтобы они безотлагательно приехали к Юлии Тимошенко для выяснения причин значительного ухудшения состояния здоровья», - говорится в заявлении.

«Тот факт, что уже четвертые сутки защитники Юлии Тимошенко не имеют возможности ее увидеть, вызывает большую обеспокоенность, потому что к таким действиям тюремщики прибегают тогда, когда над Юлией Тимошенко совершается насилие. В пятницу к ней не допустили защитника Николая Титаренко, сегодня - Евгению Тимошенко. Так же к лидеру оппозиции не допускали защитников в прошлом году, когда оказывалось насилие во время ее транспортировки из Качановской колонии в больницу «Укрзализныци»», - заявили в партии «Батькивщина».

Авторы заявления требуют от пенитенциарной службы безотлагательно допустить к Тимошенко защитников, чтобы они собственными глазами увидели, что происходит на девятом этаже больницы «Укрзализныци», где содержится экс-премьер.

Напомним, на прошлой неделе Тимошенко посетили врачи немецкой клиники "Шарите". По итогам визита немецких врачей и работы международной медицинской комиссии составлено медзаключение о состоянии здоровья Тимошенко и дальнейших шагах по ее реабилитации. В частности, в заключении говорится о том, что немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Тимошенко после последнего посещения немецкими медиками пациентки, сообщает Минздрав.