Все публикацииПолитика

Рада распланировала пленарную неделю

Впрочем, пока неизвестно, заработает ли парламент во вторник.

Рада распланировала пленарную неделю
Фото: Макс Левин

Верховная Рада на текущей пленарной неделе рассмотрит около 85 законопроектов и проектов постановлений.

Об этом говорится в проекте расписания заседаний парламента.

Во вторник, 18 июня, планируется заслушать отчет правительства о выполнении госбюджета за 2012 год. Депутаты также рассмотрят создание временной специальной комиссии по вопросам Крыма (проект постановления №2574), законопроект №0024 о ратификации конвенции с Кипром об избежании двойного налогообложения, законопроекты №1154 об особенностях деятельности санационного банка и №2845 об усовершенствовании процедуры оборота финансовых векселей. Также в предварительную повестку на вторник включен законопроект №2515 о трансфертном ценообразовании.

В этот день также запланировано рассмотрение досрочного прекращения полномочий председателя ЦИК Владимира Шаповала, назначение на должность члена ЦИКа Александра Копыленко и избрание членов Высшего совета юстиции по квоте парламента.

В среду, 19 июня, планируется рассмотреть целесообразность заслушивания доклада правительства об участии Украины в миротворческих миссиях в 2012 году, а также законопроект №2220 об урегулировании порядка импичмента Президента.

В четверг, 20 июня планируется рассмотреть включение в повестку дня сессии законопроектов №№2971, 2971-1 и 2971-д об урегулировании проведения повторных выборов депутатов Рады в мажоритарных округах. Также планируется рассмотрение проектов постановлений, предусматривающих утверждение бюджетной резолюции на 2014 год. В четверг традиционно планируется рассмотреть назначение и увольнение судей, а также избрание членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

21 июня запланировано проведение "часа вопросов к правительству", а после этого заслушивание отчета временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нападения на журналистов 18 мая в Киеве.

Напомним, в прошлый четверг оппозиция заблокировала работу парламента в ответ на то, что президент Виктор Янукович не пришел в Раду для зачитывания своего послания.