Все публикацииПолитика

Тимошенко: я доверяю Арсению

Об этом Юлия Тимошенко заявила в открытом письме, зачитанном на съезде ОО ее дочерью Евгенией

Тимошенко: я доверяю Арсению
Фото: Макс Левин

«Сегодня мы становимся партией, которая в 2015-м возьмет ответственность за нашу страну. В 2015 будет бой,а также жестокая политическая резня. Они к ней готовятся уже три года. Если мы проиграем в 2015-м по собственной причине, нам не будет исторического оправдания» - говорится в письме Тимошенко, которое на съезде ОО в субботу, 15 июня, зачитала ее дочь Евгения.

Юлия Тимошенко также поддержала Арсения Яценюка.

"Отдельно хотела бы сказать о своем отношении к Арсению Яценюку. Люди проверяются делами. Совместное дело с Арсением и командой «Фронта змин» мы делаем уже более года. За это время мы убедительно доказали, что не ошиблись друг в друге. Мы много с ним пережили после 2005 года, сделали критическую массу общих ошибок. Теперь вместе мы обязаны устранить свои и чужие политические просчеты и выполнить все, что обещали людям на Майдане: построить моральную и профессиональную власть, которая вернет людям справедливую и успешную жизнь, поднимет Украину на крепкие ноги. Я доверяю Арсению. Вижу, как ему тяжело. По нему прямой наводкой бьют и свои, и чужие. Но он умеет держать удар, он боец и притом интеллектуальный, современный, патриотический политик... Мы с Арсением - не политические конкуренты, мы уже давно одна команда, которая имеет общие, хорошо осмысленные стратегические цели и волю к общим победам", - говорится в сообщении.

"Только вполне доверяя Арсению, я лично рекомендую его на высокую партийную должность Председателя Политического Совета партии. Прошу делегатов съезда поддержать меня и Арсения и проголосовать за его кандидатуру", - добавила Тимошенко.

Тимошенко в письме также вспомнила о случае в колонии: "меня только привезли в Качановку, как раз заканчивался термин у одной пожилой женщины, для нее открыли ворота и сказали, что она свободна. Но та шага не ступила, она села на крыльце и заплакала, моля оставить ее в тюрьме, поскольку очень боится своего неизвестного будущего".

"Сегодня вся страна, как эта женщина, которая боится своего неопределенного будущего", - отметила Тимошенко, обещая, что в 2015 демократы возьму власть и дадут людям надежду.

Тимошенко выразила уверенность в том, что Юрий Луценко также будет активно участвовать - вместе с обновленной "Батькивщиной" - в борьбе против режима.

Политик в обращении также отметила: "Сегодняшнее объединение - не объединение под расстрелом, но создание новой крепкой армии, которая победит преступную банду". В это время на съезде появился и сам Луценко. Он обнялся с Яценюком и сел в первом ряду.