Все публикацииПолитика

Луценко презентовал "Третью республику"

Политик представил свое движение во Львове.

Луценко презентовал "Третью республику"
Фото: Макс Левин

Сегодня во Львове экс-глава МВД Юрий Луценко представил общественное движение «Третья Республика».

В своем вступительном слове Луценко подчеркнул, что презентация “Третьей Республики” начинается со Львова, а дальше она будет проходить в Харькове, Киеве и других городах. По его словам, целью общественного движения “Третья Республика” "является создание нового государства, при этом имея четкий план действий", сообщает УНИАН.

“У меня было время подумать. Аудитория была маленькая, но критичная. И в Лукьяновской тюрьме в обмен на то, чтобы я не подчеркивал нарушения моих прав, которые были, я договорился с администрацией, чтобы мне показали расстрельную камеру, и когда я там был, я увидел, что бетонный пол в ней до сих пор — замасленный. Мне так кажется. Если бы снести Лукьяна, и построить офисный центр, то он не устоит. Он упадет, потому что не тот фундамент. Так вот, новое движение имеет целью создание нового государства, с новым фундаментом, который должен быть построен на четком плане действий”, - заявил Луценко.

Именно исходя из того, что следует в корне менять сам подход к изменениям в государстве, прежде всего, имея четкий план действий, Луценко отметил, что новое общественное движение будет идти по принципу: с низу и услышать каждого.

“Мы не можем сверху создавать такие конструкции, ведь они не срабатывают”, - отметил Луценко. Он также извинился за все свои ошибки.

“Я хочу извиниться за себя и за все свои ошибки. Но сейчас это ничего не изменит”, - завершил свою речь во время круглого стола Луценко.

Напомним, ранее в интервью LB.ua Луценко заявил, что основную ставку в свои планах экс-министр делает на поколение 30+.

"Я уверен, что главная энергия перемен находится не в существующих оппозиционных партиях, а в разрозненных пока общественных движениях. Мой план - сфокусировать эту энергию, создать массовое движения не только за нового Президента, но в первую очередь за новую страну. Не считаться с этим движением политики не смогут", - отметил Луценко.