Все публикацииПолитика

Тюремщики назвали Тимошенко провокатором

В ГПтС говорят, что во время прибытия защитника экс-премьер была на массаже.

Тюремщики назвали Тимошенко провокатором
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Государственная пенитенциарная служба называет отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от встречи со своим адвокатом Николаем Титаренко провокацией.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, Тимошенко во время прибытия своего защитника была на массаже.

"Осужденная Тимошенко, несмотря на рекомендации немецких врачей прекратить массажные процедуры, отказывается выполнять такие предложения немецких медиков, и продолжает требовать проведения ей массажей. Поэтому сегодня, именно в время прибытия адвоката, осуждена находилась на массаже, поэтому и работники колонии, и, соответственно, адвокат ждали завершения этой процедуры", - отмечают в ГПтС.

После процедуры, уверяют в ведомстве, Тимошенко предложили пойти на встречу.

"Представительница колонии сообщила Тимошенко о прибытии адвоката и предложила последний проследовать в комнату свиданий для проведения встречи с защитником. В ответ, она заявила, что не имеет желания общаться с защитником, и попросила передать от нее извинения для Титаренко, а также проинформировать последнего, чтобы он пришел в другой день", - сказано в сообщении.

Однако, по мнению ведомства, адвокат отказался отнестись к такой позиции с пониманием и стал распространят неправдивую информацию в СМИ.

Кроме того, в Пенитенциарной службе подчеркнули, что Тимошенко, зная об отсутствии преград для встречи с ней, умышленно отказывается от проведения свиданий с защитниками и соратниками с одной целью - дать повод безосновательно обвинять сотрудников Пенитенциарной службы в якобы совершении каких-либо препятствий.

Ранее пресс-служба "Батькивщины" заявила, что к Тимошенко не пускают защитника. В партии также опасались применения к экс-премьеру пыток.