Все публикацииПолитика

Янукович рассказал, почему ехал в Енакиево с тревогой

Президент обещает внедрять евростандарты в экологии.

Янукович рассказал, почему ехал в Енакиево с тревогой
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина внедряет европейские стандартны в экологии.

Об этом он сказал сегодня на презентации проекта строительства новой аглофабрики на ПАО «Енакиевский металлургический завод».

Президент отметил, что всегда приезжает в Енакиево «с волнением, потому что это родина, и с тревогой, потому что очень много в своей жизни думал над тем, как жили мы, как жили наши родители и как будут жить наши дети». Когда Президент произносил последнюю фразу о детях, на экранах в пресс-центре для всех журналистов крупным планом показали лицо его младшего сына Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

Президент отметил, что сегодня Енакиевский метзавод модернизирован, сохранены рабочие места, и он наполняет доходами местный бюджет, но один вопрос остается тревожным — это вопрос экологии и чистоты воздуха. Янукович поблагодарил присутствовавшего на презентации бизнесмена Рината Ахметова. «Я очень благодарен инвесторам и вам лично, Ринат Леонидович, что вы внесли вклад и стали решать эту проблему», - сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что новая аглофабрика создаст условия очистки воздуха по самым лучшим технологиям, «и это очень важно». Кроме того, Янукович сообщил, что Ахметов и на других своих металлургических предприятиях в Мариуполе и Запорожье модернизирует аглофабрики, потому что на сегодняшний день это очень необходимо стране.

Глава государства напомнил, что в Донецкой области работает региональная программа «План действий по охране природной среды до 2020 года», и добавил, что хотел бы, чтобы подобные программы реализовали по всей Украине.

Напомним, сегодня в Енакиево Янукович посетил местное кладбище, на котором похоронены его родственники.

Стоит также отметить, что журналистов не пускают на все мероприятия с участием Президента, организовав для них специальное помещение в столовой ЕМЗ, где установлены экраны.