Все публикацииПолитика

После фотографий кошмарного поезда Севастополь – Киев в соцсетях написали петицию Януковичу

Президента просят выполнить свои обещания.

После фотографий кошмарного поезда Севастополь – Киев в соцсетях написали петицию Януковичу
Фото: Lb.ua

После опубликованных в Facebook фотографий туалета поезда Севастополь – Киев, пользователи социальной сети начали распространять петицию, обращенную к Президенту и премьер-министру. Высших должностных лиц государства просят срочно обновить парк пассажирских поездов "Укрзализныци".

«Не у всех граждан вашей страны есть возможность поехать на море новыми скоростными экспрессами. А при всей дешевизне билета в обычные поезда, путешествие в них часто становится мукой. После посещения такого поезда задаешься вопросом - вошла ли на самом деле Украина в XXI век? Как можно представить себе подобные условия передвижения в государственном, народном транспорте современной европейской страны?», - говорится в тексте петиции.

По словам авторов петиции, из-за уменьшающегося количества составов, которые списываются ввиду изношенности, пассажиры вынуждены обращаться к спекулянтам за билетами на фирменные поезда – с более новыми вагонами, кондиционерами и хотя бы приемлемым уровнем комфорта.

«Мы знаем, что средства на покупку нового пассажирского состава должны выделяться из государственного бюджета. В этом году впервые Президент дал задание осуществить покупку за счет госбюджета. Сделайте это! Ведь раньше новые поезда (и скоростные в том числе) приобретались лишь за счет "Укрзализныци"», - говорится в петиции.

Напомним, 12 июня премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства сообщил, что «если нужно будет вводить дополнительные поезда — то они будут введены». "Но такие дополнительные поезда, как упомянутый выше состав по маршруту Севастополь – Киев, нам не нужны! Мы не хотим пугать своих детей видами туалетов и купе, напоминающих тюремные камеры военного времени», - сказано в петиции.

Сообщение с петицией уже опубликовано пользователями FB на личной странице Николая Азарова, однако премьер пока на него не отреагировал.