Все публикацииПолитика

Фюле: саммит в Вильнюсе станет местом подписания Соглашения об ассоциации

Еврокомиссар напомнил, что Украине еще надо выполнить обещание

Фюле: саммит в Вильнюсе станет местом подписания Соглашения об ассоциации
Фото: www.dw.de

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европолитики соседства Штефан Фюле уверен, что Вильнюсский саммит Восточного партнерства станет местом подписания Соглашения об ассоциации с Украиной и парафирования Соглашений с другими партнерами, в том числе, Молдавией.

Об этом он заявил сегодня в Брюсселе по окончании переговоров с премьер-министром Молдавии Юрием Ленке, отвечая на вопрос о возможном развитии событий, если СА на саммите в Вильнюсе не будет подписано, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Восточное партнерство не провалится, и мы преданы с премьер-министром Ленке, с другими членами Восточного партнерства тому, чтобы достичь результата в отношении ожиданий, используя Вильнюсский саммит как место, чтобы, в первом случае, подписать, а в другом случае - парафировать эти очень важные соглашения с нашими партнерами", - подчеркнул Фюле.

Еврокомиссар также напомнил об условиях, которые нужно выполнить Украине для подписания СА. В этой связи Фюле заявил, что у него "нет никаких причин" сомневаться в том, что работа будет продолжена.

Кроме того, еврокомиссар отметил, что предстоящее заседание Совета по сотрудничеству, которое пройдет в июне в Люксембурге "будет еще одной возможностью посмотреть, где мы, что еще остается сделать, чтобы был достигнут ощутимый прогресс по этим трем большим сферам, которые были определены декабрьскими выводами Совета ЕС".

Ранее сообщалось, что президент Польши Бронислав Коморовский видит «большой шанс» на то, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписано осенью в Вильнюсе. А Президент Украины Виктор Януковичвчера заявил, что не видит оснований для лишения Украины перспективы членства в Евросоюзе.