Все публикацииПолитика

Тимошенко получила разъяснения относительно отказа на встречу с матерью, - пенитенциарная служба

Защита намерена отстаивать право экс-премьера на кратковременный выезд к больной маме

Тимошенко получила разъяснения относительно отказа на встречу с матерью, - пенитенциарная служба
Фото: /www.tymoshenko.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко получила отказ на встречу с больной мамой и разъяснения относительно отказа в течение суток.

Об этом сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины в пятницу.

В ответ на заявление защитника экс-премьера Сергея Власенко о намерении обратится в Госпенитенциарную службу и прокуратуру с жалобой на руководство колонии, пресс-служба разъясняет: "Требование ст.111 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины четко регламентирует время предоставления ответу осужденному лицу, в случае, если последнее обращается с заявлением о предоставлении ему кратковременного выезда за пределы исправительного учреждения. Однако, та же статья четко регламентирует и требования к написанию такого заявления. В случае с осужденной Тимошенко такие требования не были выполнены".

В ведомстве отметили, что "несмотря на это, сотрудники колоны в течение суток после поступления заявления от осужденной предоставили ей соответствующие разъяснения относительно решения Качановской исправительной колонии по поводу ее заявления".

"Если само осужденное лицо скрыло эту информацию от своего защитника, то это не значит, что руководство колонии не предоставило разъяснения осужденной, хотя, еще раз подчеркнем, и не было обязано законом это делать, поскольку оформление заявления осужденной не отвечало требованиям закона", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, раннее Власенко заявил, что защита намерена отстаивать право экс-премьера на кратковременный выезд к больной маме.