Все публикацииПолитика

Аваков: отсутствие Кличко на акциях "Вставай, Украина!" - это симптом

У партии "УДАР" своя позиция, свой взгляд.

Аваков: отсутствие Кличко на акциях "Вставай, Украина!" - это симптом
Фото: Макс Левин

Партия "УДАР" изменила свою позицию относительно участия в акции "Вставай Украина!", о чем свидетельствует отсутствие на последних двух акциях лидера "УДАРа" Виталия Кличко.

Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков в эфире 5 канала, передает УНИАН.

"Почему "УДАР" не участвует - это выбор каждого. Не нужно удивляться - это три разные политические силы. Более того, не нужно друг друга обманывать, если Кличко не было не в первый, ни во второй раз - это симптом позиции, скажу аккуратно. И это нормально, у них своя позиция есть на этот счет, свой взгляд, давайте не будем подменять форму смыслом. Нам нужен смысл, а мы обсуждаем форму", - подытожил Аваков.

Напомним, ранее лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что акцию оппозиции "Вставай, Украина!" нужно приостановить на летний период.

Как известно, в авторском материале, опубликованном на LB.ua, Тимошенко призвала политиков отказаться от использования языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях и заявить о взаимном прекращении акции "Вставай, Украина!" и так называемого "антифашистского" движения.

Однако после этого заявления оппозиция провела несколько акций "Вставай, Украина!". Так, вчера, 13 июня, акция прошла в Николаеве.