Все публикацииПолитика

У Украины - "большой шанс" подписать ассоциацию с ЕС в ноябре, - Коморовский

Встреча с Януковичем прибавила надежд, отмечает президент Польши.

У Украины - "большой шанс" подписать ассоциацию с ЕС в ноябре, - Коморовский
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский видит «большой шанс» на то, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписано во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года.

Об этом он сказал накануне на пресс-конференции после саммита глав государств Центральной Европы, сообщает его канцелярия.

"Украинские власти еще не выполнили все условия, необходимые для подписания настоящего документа. Остались препятствия, менее связанные с законодательством", - отметил Коморовский.

Президент Польши также положительно оценил свой разговор с президентом Украины Виктором Януковичем, который состоялся в рамках саммита в Братиславе.

"Это была встреча, которая прибавила надежд, определила определенные направления преобразований и подтвердила привлекательность "проекта Европа", - сказал Коморовский.

При этом он отметил, что в этом деле много зависит от Украины и от того, как прогресс Украины в деле подготовки к подписанию соглашения будет воспринят государствами ЕС.

Коморовский выразил надежду, что Украина сможет выполнить все условия, отметив, что интеграция Украинского государства с Западом выгодна как украинцам, так и ЕС.

Напомним, ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что в ситуации с Украиной, которая стремится в ноябре подписать соглашение об ассоциации с ЕС, идет игра с самыми высокими ставками.