Все публикацииПолитика

ОО изменила формат акций протеста по просьбе Тимошенко

Оппозиция решила идти в народ

ОО изменила формат акций протеста по просьбе Тимошенко
Фото: Макс Левин

Оппозиция решила изменить формат акции "Вставай, Украина!" после послания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом в эфире "5 канала" сказал народный депутат, член фракции "Батькивщина" Арсен Аваков, передает УНИАН.

"Давайте не поддаваться шаблонам, а действительно прочитаем то, что написала Юлия Тимошенко (в авторском материале, специально для LB.ua - ред.) - она написала, что хватит раскачивать страну, хватит качать лодку, очень есть серьезная опасность опрокинуться, когда речь идет с одной стороны об акции "Вставай Украина!", а другой об "Антифашистские марше". Речь шла о том, что Тимошенко обратилась к обеим сторонам, чтобы это было прекращено, была изменена риторика", - сказал Аваков.

При этом он добавил, что по словам Тимошенко, выход из этой ситуации - идти к людям. "Сейчас оппозиция немного изменила формат акции "Вставай Украина!" и идет к людям. Перед акцией теперь мы проделываем совсем другую работу - выезжают депутаты, мы работаем. Акции - только острие копья сейчас, это результирующая часть работы и так будет и дальше", - отметил политик.

Я призываю в этой декларации заявить о взаимной приостановке акции "Вставай, Украина" и так называемого "антифашисткого" движения и определить совместный план относительно интеграции Украины в Европейский Союз— Юлия, Тимошенко, экс-премьер

Напомним, ранее была обнародована статья Тимошенко, в которой та призвала политиков отказаться от использования языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях и заявить о взаимном прекращении акции «Вставай, Украина!» и так называемого «антифашистского» движения.

Однако после этого заявления оппозиция провела несколько акций «Вставай, Украина!». Так, 9 июня оппозиция провела акцию в Хмельницком, вчера акция прошла в Николаеве.