Все публикацииПолитика

Оппозиция в Киевсовете подала на обнуление списков

Ударовцы намерены продолжить посещать сессии.

Оппозиция в Киевсовете подала на обнуление списков

Партии "Батькивщина" и УДАР подали в теризбирком заявления об обнулении своих избирательных списков в Киевсовете, полномочия которого, по убеждению оппозиции, закончились 2 июня. Впрочем, ударовцы намерены продолжить посещать сессии для контроля за принятыми решениями.

"Мы подали данные в территориальную избирательную комиссию и ожидаем решения, и, если оно будет отрицательным, обжалуем в Центризбиркоме", - сообщила глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова в комментарии "КоммерсантЪ-Украина".

Напомним, аналогичное решение в конце мая приняла фракция УДАР в Киевсовете.

"Мы подали точно такое же обращение в теризбирком, его приняла фракция УДАР в Киевсовете, а затем оно было утверждено политсоветом партии. Мы ждем ответа, а тем временем не будем работать в Киевсовете, хотя будем посещать сессии для контроля над принятием решений", - рассказал депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давыденко.

Напомним, в мае Конституционный суд продлил полномочия Киевсовета до 2015 года, мотивируя свое решение необходимостью синхронизировать проведение очередных выборов в местные советы по всей стране. Оппозиция считает это решение нелегитимным и требует внеочередных выборов Киевсовета.

Позже появилась информация, что оппозиционные депутаты в Киевсовете намерены обнулить свои партийные списки.