Все публикацииПолитика

Янукович: Соглашение об ассоциации поможет преодолеть экономический кризис

Президент уверен, что подписание соглашения станет для Украины "дорожной картой".

Янукович: Соглашение об ассоциации поможет преодолеть экономический кризис
Фото: www.president.gov.ua

Расширение Евросоюза с перспективой включения Украины является важным инструментом преодоления мирового финансово-экономического кризиса.

Об этом 13 июня заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая на пленарном заседании 18-го Саммита глав государств Центральной Европы в Братиславе, передает НБН.

«Важным инструментом преодоления существующего кризиса является продолжение процесса расширения ЕС, предусматривающее включение Украины в единое европейское политическое и экономическое пространство», – подчеркнул Янукович.

Он также выразил убежденность, что для возобновления экономического роста нужны единство, взаимное доверие и скоординированные усилия всех государств континента – как членов Евросоюза, так и стран, которые пока находятся вне его рамок.

"Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся обеспечить заключение этого важного для всех сторон соглашения во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) в ноябре этого года", - заявил Янукович.

Он отметил, что этот Соглашение об ассоциации является не просто декларацией о начале качественно нового уровня отношений Украины и ЕС.

"Для Украины это прежде всего - подробная программа преобразований во всех сферах жизни нашего государства в соответствии с европейскими стандартами, "дорожная карта" нашего сближения с Европейским Союзом, инструмент консолидации европейских ценностей", - подчеркнул Янукович.

Он добавил, что ключевой составляющей соглашения станет создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которая откроет путь к интеграции экономики государства во внутренний рынок ЕС, а следовательно - стимулирует ее качественную модернизацию.

Янукович уверен, что подписание соглашения является обоюдно выгодным как для Украины, так и для ЕС.

Напомним, во время выступления Виктор Янукович заявил, что не видит оснований для лишения Украины перспективы членства в Евросоюзе.

Отметим также, президент Польши Бронислав Коморовский заявляет, что в ситуации с Украиной, которая стремится в ноябре подписать соглашение об ассоциации с ЕС, идет игра с самыми высокими ставками.