Все публикацииПолитика

В приемную Каплина наведался прокурор Полтавы с охотничьим ружьем

После него - зачастили проверяющие органы

В приемную Каплина наведался прокурор Полтавы с охотничьим ружьем
Фото: www.poltava.pl.ua

Депутат Верховной Рады Сергей Каплин заявляет о беспрецедентном давлении на него после появления в СМИ информации о начале судебного производства с уастием премьер-министр Николая Азарова.

Об этом сообщает пресс-служба Каплина.

Так, вчера в приемную депутата на улице Конституции, 11 с проверками приходили около 10 разных инстанций: полтавский горисполком, МВД, УГСБЭП, прокуратура, отдел по вопросам благоустройства.

"Первым, кто посетил приемную оппозиционного депутата, был прокурор Полтавской области Миронов, который, кстати, живет рядом. Как свидетельствуют помощники Сергея Каплина, он, в рабочее время, с охотничьим ружьем зашел в приемную и начал жаловаться на то, что под его окнами размещается "оппозиционное гнездо". Дополнительного, его беспокоило начало фасадного косметического ремонта здания приемной. После Миронова в приемную начались визиты всех "проверяющих и борцов с коррупцией", - сообщает пресс-служба.

Сам же Каплин заверил, что такими действиями власть сама себе подписывает приговор.

"Конфликт "УДАРа" и правительства Азарова достигает своего апогея. Власть видит реальную угрозу со стороны бескомпромиссных и бесстрашных депутатов Виталия Кличко, которые пытаются защитить обычных украинцев. Еще раз заявляю лично Николая Азарову: компромиссов - не будет", - заявил Каплин, добавив, что его "поддерживают миллионы украинцев".

Напомним, вчера, 12 июня, стало известно о начале судебного разбирательства по иску народного депутата от "УДАРа" Сергея Каплина к Николаю Азарову относительно бездеятельности премьера, который не ответил на его депутатское обращение. Первое заседание назначено на 26 июня.