Все публикацииПолитика

Украина не намерена сворачивать с европейского пути, - "регионал"

Правительство уже выполнило 8 и 11 требований ЕС, - уверяет Олийнык.

Украина не намерена сворачивать с европейского пути, - "регионал"

Украина выбрала для себя путь в Европу и не намерена с него сворачивать.

Об этом на заседании круглого стола "ЕС-Украина: пути и перспективы сотрудничества" заявил народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык.

"Украина выполнила уже 8 из 11 пунктов, рекомендованных ЕС, перед подписанием в ноябре 2013 года соглашения об Ассоциации", - напомнил он, сообщает ICTV.

По его словам, Украина попала в юридическую ловушку. С одной стороны, требует прекращения "политических" судебных дел, а с другой, требует от президента Украины освобождения Тимошенко, несмотря на имеющиеся в ее адрес обвинения.

"Cледствие по ЕЭСУ и по возможной причастности Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня располагает серьезными доказательствами, - отметил Олейник. – Кстати, Страсбургский суд по правам человека в мае этого года признал, что дело Тимошенко не является политически мотивированным".

В свою очередь заместитель главы Европарламента Мигель Анхель Мартинес подчеркнул: Европа заинтересована в сотрудничестве с Украиной. "Мы готовы сделать все, чтобы завершить начавшийся процесс интеграции", - заявил европейский парламентарий.