Все публикацииПолитика

Азаров приказал Козаку разобраться с билетами на юг

Премьер предупредил министра о персональной ответственности.

Азаров приказал Козаку разобраться с билетами на юг
Фото: obozrevatel.com

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру инфраструктуры Владимиру Козаку навести порядок в вопросе дефицита железнодорожных билетов в южном направлении.

Об этом премьер заявил, открывая заседание правительства.

«Люди жалуются, в том числе мне на странице в Facebook, что билетов на поезда в южном направлении невозможно купить. И в то же время, по их словам, поезда ходят полупустые. Если это так, то есть очевидные злоупотребления или служебная халатность ответственных руководителей в Министерстве инфраструктуры», - заявил Азаров, передают Комментарии.

«Я предупреждаю министра Козака о персональной ответственности за наведение порядка в этой сфере. Люди должны получить возможность отдохнуть без помех. Организуйте жесткую контрольно-ревизионную работу. Прошу присоединить к ней правоохранительные органы.

«Секретариату Кабинета Министров поручаю проверить: как организована продажа билетов в наших крупных индустриальных центрах. Введите общественный контроль. Надо - вводите дополнительные поезда. Но абсолютный порядок и справедливая доступность к транспортным услугам просто должна быть, и все. Без исключений и оправданий», - подытожил Азаров.

Напомним, с 6 апреля оформление проездных документов на поездку железнодорожным транспортом будет осуществляться с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира. Однако и это не помогло -в последнее время купить в Киеве билеты на юг без услуг перекупщиков практически невозможно.