Все публикацииПолитика

Власенко подсказал Януковичу, как можно отменить приговор Тимошенко

Защитник не сказал, готова ли Юлия Тимошенко уехать в Германию на лечение.

Власенко подсказал Януковичу, как можно отменить приговор Тимошенко
Фото: Макс Левин

Представители Европейского парламента (ЕП) экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс во время своего визита в Украину в мае не обсуждали с защитой экс-премьера Юлии Тимошенко возможность ее вывоза на лечение в Германию.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает Интерфакс-Украина.

"Они проводили встречи, в том числе и с защитой Юлии Тимошенко. Мы обсуждали вопросы, содержание которых, к сожалению, я комментировать не могу. Но они не касались того вопроса, о котором вы говорите", - сказал С.Власенко во вторник вечером в эфире 5 канала.

Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей - нет. И зря иностранные дипломаты верят в эти россказни оппозиционеров со ссылкой на "информированные источники" в верхах.— Михаил Чечетов, народный депутат от Партии регионов

Он ушел от прямого ответа на вопрос, готова ли Тимошенко принять приглашение немецких врачей и переехать на лечение в Германию.

"Для меня это вопрос вроде того, что готова ли Юлия Владимировна стать президентом Украины, если завтра Виктор Янукович откажется от своей должности и предложит ее ей. К сожалению, это не зависит от ее воли", - сказал Власенко.

"По моему глубокому убеждению, политическое преследование Юлии Тимошенко в Украине целиком и полностью зависит от Виктора Януковича. У него есть все конституционные полномочия, чтобы прекратить этот позор для Украины и позволить Украине подписать соглашение об Ассоциации. Помиловать, перепомиловать, отменить приговор в связи с вновь выявленными обстоятельствами, декриминализовать статью - все это в руках Виктора Януковича. У него в руках ключ от европейской ассоциации", - сказал Власенко.

Как сообщалось, в понедельник к Тимошенко приехали врачи немецкой клиники "Шарите". По окончании обследования они заявили, что прогресса в лечении экс-премьера нет.