Все публикацииПолитика

Фарион вручили художественную премию "за бойцовские качества"

Депутат тронута формулировкой премии.

Фарион вручили художественную премию "за бойцовские качества"
Ирина Фарион
Фото: http://vgolos.com.ua

Сегодня, 11 июня, в Национальном музее литературы Украины состоялась церемония награждения лауреатов литературно-художественных премий Лиги украинских меценатов (им. В.Близнеця, Б.Нечерды, Д.Нитченко, В.Свидзинского) и литературной премии клуба "Ярославов Вал".

Среди лауреатов премии имени Дмитрия Нитченко - известный языковед свободовка Ирина Фарион и ее авторский проект "От книги к цели", передает пресс-служба ВО "Свобода".

Лига украинских меценатов провела вручение премий в фундаментальной библиотеке литературного музея. Так, были награждены Ирина Фарион, Тарас Компаниченко, Мирослав Дочинец, Павел Щирица, Надежда Гуменюк. Инициаторы премии Мирослав Слабошпицкий и Владимир Загорий отмечают: врученные дипломы имеют финансовый эквивалент, “чтобы духовно богатые не ощущали себя нуждающимися в вещественном мире”.

Языковеда Ирину Фарион наградили премией имени Дмитрия Нитченко “За непоколебимую позицию в жизни, за бойцовские качества” и одновременно за проект “От книги — к цели”.

"Я тронута формулировкой премии - "за пропаганду украинского слова". Печально, что в украинском государстве мы должны быть пропагандистами украинского слова, ведь оно должно быть аксиомой. Но если нашему поколению выпала роль быть локомотивами в этом деле — будем ими. Я благодарна, что Владимир Загорий и Михаил Слабошпицкий обратили внимание на наш проект "От книги — к цели". Ведь его задача — показать не только современную украинскую книгу от научной до художественной, но и показать обществу правдивых духовных лидеров. Еще одним следствием таких встреч является то, что книги авторов продаются очень быстро", - отметила Фарион.

Напомним, накануне депутаты Верховной Рады от "Свободы" Ирина Фарион и Юрий Михальчишин внесли законопроект, которым предлагают изъять из нормативно-правовых документов и учебной литературы термин "Великая Отечественная война".