Все публикацииПолитика

Яценюк: оппозиция готова общаться с Януковичем только в присутствии СМИ

Депутаты передали Рыбаку ряд вопросов, которые планируют обсудить с президентом

Яценюк: оппозиция готова общаться с Януковичем только в присутствии СМИ
Арсений Яценюк

Оппозиция настаивает исключительно на публичной встрече с Президентом Виктором Януковичем в присутствии представителей средств массовой информации.

Об этом сообщил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во вторник, 11 июня, после совещания по этому поводу у председателя Верховной Рады, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Если мы идем к Януковичу, то в следующий вторник (18 июня) он должен прийти в парламент и выступить с посланием. Оппозиция будет готова слушать Президента в парламенте, если он будет готов прийти и слушать оппозицию", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что оппозиция настаивает на обсуждении с Президентом следующих вопросов: о финансово-экономическом коллапсе в Украине, коррупции в государстве, подписание соглашения об ассоциации с ЕС, освобождение Юлии Тимошенко, прекращения политических преследований оппозиции, попыток приватизации украинской газотранспортной системы, избирательного законодательства и деятельности ЦИК.

"Перечень вопросов мы сегодня передали Рыбаку", - сообщил Арсений Яценюк.

Как сообщалось ранее, лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что "Удар" не пойдет на кулуарную и закрытую встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, на прошлой неделе Янукович обратился с письменным посланием к Раде, однако соответствующий текст был обнародован на сайте главы государства.

В ответ оппозиция заблокировала работу парламента с требованием к Януковичу зачитать в парламенте ежегодное посланиее.

После этого Янукович заявил, что готов встретиться с председателями фракций Верховной Рады до конца текущей недели.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что не против такой встречи.