Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" заявляют о давлении власти на их депутатов

 Миндоходов стало одним из карательных органов.

В "Батькивщине" заявляют о давлении власти на их депутатов

Объединенная оппозиция требует от министерств и ведомств прекратить "безосновательное и политически мотивированное преследование народных депутатов от фракции "Батькивщина".

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины".

"Вслед за Генеральной прокуратурой и МВД, одним из карательных органов власти, который системно используется для осуществления политических репрессий, запугивания и давления на народных депутатов от оппозиции стало Министерство доходов и сборов", - говорится в заявлении.

В частности, налоговой милицией Сумской области 18 мая 2013 было начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК, якобы по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО "Нива-Агротех".

По этому делу 11 июня 2013, уже во второй раз вызывались на допрос в качестве свидетелей должностные лица указанного предприятия и народный депутат от фракции "Батькивщина" Ирина Купрейчик.

В "Батькивщине" расценивают этот факт, как свидетельство прямого давления на народного депутата от оппозиции, мести за ее политическую деятельность и критику власти.

"Ведь возбужденное уголовное дело, по заключению юристов - безосновательное. Беспрецедентное давление власти сегодня испытывают и другие депутаты от "Батькивщины", в которых изначально обращаются с предложениями пойти на сотрудничество с режимом, а в случае отказа возбуждаются уголовные дела и осуществляются различные провокации", - говорится в заявлении.

В Объединенной оппозиции заявляют, что "власти не удастся реализовать план по расколу и уничтожению крупнейшей оппозиционной фракции в Верховной Раде, и мы будем защищать наших соратников всеми доступными методами".

Напомним, в апреле, народный депутат от фракции БЮТ Константин Бондарев заявил о нападении на него представителей правоохранительных органов.