Все публикацииПолитика

В Кабмине готовятся к наводнению на украинском участке Дуная

Межведомственной штаб круглосуточно мониторит ситуацию, угроз пока нет.

В Кабмине готовятся к наводнению на украинском участке Дуная
Фото: www.tourdnepr.com

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отправила 1200 своих работников и 400 единиц спецтехники в места возможного подтопления на украинском участке Дуная.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время выездного совещания Межведомственного оперативного штаба на наиболее паводкоопасных участках Дуная в Одесской области.

«Гидротехнические сооружения украинского участка Дуная приведены в высшую степень готовности для приема большого количества воды, движущейся из Западной Европы», - подчеркнул он.

Вилкул отметил, что по оценкам экспертов ситуация на Дунае не несет масштабной угрозы. Сейчас наблюдается незначительное повышение уровня воды в реке на 1-10 см в сутки, которое не является опасным. «Под руководством межведомственного штаба все аварийно-оперативные службы приведены в высшую степень готовности для оперативного реагирования на возможные опасные ситуации и недопущения подтоплений населенных пунктов», - сказал Вилкул.

По его словам, межведомственной штаб круглосуточно мониторит ситуацию.

«С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций при пропуске паводка на реке Дунай в Одесской области, межведомственной штаб проводит круглосуточный мониторинг ситуации в регионе. Ситуация подробно проанализирована. Составлен план действий. Спрогнозировано приток воды, объем и время ее прибытия», - отметил глава межведомственной комиссии.

В выездном совещании также приняли участие председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, председатель Государственного агентства по водным ресурсам Украины Василий Сташук, заместитель председателя Одесской областной госадминистрации Валерий Матковский.