Все публикацииПолитика

Тимошенко все еще ждет разрешения от ГПтС на поездку к матери

Защитники экс-премьера настаивают на принятии решения до 18.00.

Тимошенко все еще ждет разрешения от ГПтС на поездку к матери
Фото: http://www.tymoshenko.ua/

Защитники Юлии Тимошенко настаивают на том, чтобы Госпенитенциарная служба до конца сегодняшнего дня приняла решение о поездке экс-премьера к больной матери.

Защитник Тимошенко Александр Плахотнюк отметил, что сначала именно Пенитенциарная служба заявила, что может позволить Тимошенко посетить больную мать, а лишь потом экс-премьер обратилась с соответствующим заявлением, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Теперь у них нет иного выхода, как рассмотреть это заявление и принять решение... до 18:00 11 июня", - заявил Плахотнюк.

Защитник Тимошенко подчеркнул, что она просила в заявлении заблаговременно сообщить ей о возможной дате кратковременного выезда за пределы колонии для свидания с матерью.

Также, по словам Плахотнюка, согласно законодательству, осужденным, содержащимся в исправительных колониях минимального уровня безопасности (Качановская колония является именно такой колонией), могут быть разрешены кратковременные выезды за пределы колонии на территории Украины на срок не более 7 суток в связи с исключительными личными обстоятельствами.

Напомним, 10 июня в СМИ появилась информация со ссылкой на спикера ГПтС Игоря Андрушко о том, что Тимошенко якобы могут отпустить в больной матери. Перед этим тетя Тимошенко сообщила, что из-за переживаний у матери экс-премьера отказали ноги, и она совсем перестала ходить.

Однако позже Андрушко объяснил, что журналисты неправильно поняли его слова, и Юлию Тимошенко никто никуда не будет отпускать.