Все публикацииПолитика

Тимошенко понравиось предложение встречи оппозиции с Януковичем

Бывший премьер хочет также видеть журналистов.

Тимошенко понравиось предложение встречи оппозиции с Януковичем

Экс-премьер Юлия Тимошенко поддержала идею проведения встречи оппозиции и президента Виктора Януковича, однако считает, что она должна состояться при участии журналистов.

Об этом говорится в заявлении осужденной экс-чиновницы, обнародованном на ее официальном сайте.

«Я приветствую решение лидеров оппозиционных фракций Верховной Рады о проведении круглого стола с представителями власти и Януковичем», - сказала она.

«На круглом столе предстоит глубокая публичная дискуссия с целью поиска способов остановки сползания страны в пропасть безгосударственности, окончательной дискредитации всех политических институтов, разрушения основных моральных ценностей, остановки эскалации холодной войны за искусственным распределением нации на «фашистов» и «антифашистов», - отметила Тимошенко.

Она выразила надежду, что во время встречи будет согласована «дорожная карта» пути Украины в ЕС». «Считаю, что на эту встречу целесообразно пригласить широкий круг представителей СМИ, лидеров и представителей общественных движений», - добавила экс-премьер.

«Эта публичная встреча не может считаться легализацией коррумпированного авторитаризма и украинофобии режима, а может стать лишь механизмом, который замедлит деградацию Украины до момента свержения правящей «Семьи», - заявила Тимошенко.

Как известно, в понедельник спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что Янукович готов встретиться с лидерами фракций.

В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко настаивает на том, чтобы президент выступил в парламенте и заслушал замечания оппозиции именно в сессионном зале.