Все публикацииПолитика

В МВД божатся, что замначальника киевской милиции уволили из-за журналистов

Однако рапорт об увольнении Александр Паслен подал перед скандальными событиями.

В МВД божатся, что замначальника киевской милиции уволили из-за журналистов
Александр Паслен

В МВД настаивают, что увольнение заместителя Главного управления МВД в Киеве-начальника милиции общественной безопасности Александра Паслена связано с событиями 18 мая.

На пресс-конференции в понедельник заместитель министра внутренних дел, начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк подчеркнул, что служебная проверка, которую проводила милиция, установила, что те сотрудники милиции, которые были вблизи происходящих событий, на протяжении 6-7 секунд "приступили к тому, чтобы разъединить участников акции", передает Интерфакс-Украина.

"Но были и те, кто был в стороне и наблюдал. Соответственно этих сотрудников и их руководителей, которые были вместе с ними, привлекли к дисциплинарной ответственности", - сказал Ратушняк.

По его словам, были подготовлены приказы уволить с должностей заместителя начальника милиции общественной безопасности Александра Паслена, а также командира киевского "Беркута".

Отвечая на вопрос о том, каким образом увольнение Паслена может быть связано с событиями 18 мая, ведь рапорт об увольнении он написал до происходящих событий, Ратушняк уточнил: "Он написал рапорт за неделю до этого и в тот день приказ еще не был подписан министром, и он (Паслен ) работал по обеспечению правопорядка. Мы могли не принять его рапорт или сказать, что работай еще. Но эти события ускорили принятие этого решения".

Таким образом, по словам Ратушняка, увольнения замначальника столичного главка милиции связано с событиями 18 мая на массовых акциях в Киеве.

Ранее сообщалось, что Паслен написал заявление об увольнении по собственному желанию еще 16 апреля, а приказ о его увольнении вышел 21 мая.